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9月 24, 2024の投稿を表示しています

食・ラーメン 「安芸高田らーめん ごうき」

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 久しぶりの2週連続の外食。 それも「ラーメン」。 二軒目は安芸高田市にある「安芸高田らーめん ごうき」 実は以前から気になっていたお店です。 広島市内から安芸高田市方向へ行くと、左手に見えてきます。 側道(旧道?かな)に滑り込み、店を過ぎて左側の止められるところに停めます。 この日も6〜7台が停車していました。 お店前、右手には無人販売もありました。 ・ 壁際のカウンターへ。並んで座ります。 見ると、大きなどんぶりでラーメンを食べてる人もいました。何を食べてたのだろうか? 悩んだ末に、半チャン定食と餃子定食にしました。 待ってる間にもう一度店内のメニューを見て、どて焼き串も一本頼みました。 ラーメンは、ザ・広島豚骨醤油らーめん!豚骨の甘み、コク、醤油。バランスもバッチリ!美味しいです。これぞ広島豚骨ラーメンでした。 どて焼き串。味噌がそこまで強くないのですが、コクがあり美味しかったです。ビールが飲めればいいのですが、運転があるので断念・・・ 他のメニューも美味しいと思います。ビールが飲めれば・・・ 他のお客さんは、ラーメンを持ち帰りされていました。 ただ一点残念だったのは、店主の方が従業員の方に強めに指示を出されていたこと・・・ 実はお店はお昼の営業しかなく、夜は営業されていません。 ご馳走様でした。

食・ラーメン 「貝と牛の中華そば うみ虎 緑井店」

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久しぶりの2週連続の外食。 それも「ラーメン」。 一軒目は安佐南区緑井にある「貝と牛の中華そば うみ虎 緑井店」 日曜日、お昼の開店時間前にお店に着きました。 お店前の駐車場には、自分たちの車が一台のみでした。 かみさんの目的のラーメン 「貝出汁中華そば」 入り口の食券販売機で食券を買います。 広い店内はこんな感じです。お店の方は1人だけでした。 かみさんは「貝出汁中華そば」(塩)全部のせ+味玉(←これ、失敗) 自分は「牛骨中華そば」(醤油)全部のせ 券売機の字をもう少し大きくしてくれると嬉しいのですが・・・ 貝のしぐれ煮ご飯(小) 初老の二人が分け合うには十分な量(^^; 貝出汁ラーメンはしっかり、濃いめの貝の味(当たり前!、自分は塩分濃度が強いかなと感じました)、牛骨もしっかり牛でした(当たり前!)。鳥取のラーメンを思いだします。面は普通の太さで、しっかりした食感、スープもよく絡んできます。 細切りメンマもいい感じです。 鶏チャーシューがかみごたえもあるのですが、旨みが強く美味しかった。チャーシューもとろける感じですが、しっかりにくにくして美味しかったです。 貝のしぐれ煮ご飯、おすすめの食べ方が、貝出汁をかけて、雑炊のようにするらしいので、ご飯をレンゲですくい、貝出汁につけると、あら美味しい! お腹いっぱいです! ご馳走様でした! 記憶が定かではないのですが、だいぶん昔、TVのひな壇団に出てたはずです。

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  ・・・誰も救われないなー(´ω`)、悲しい・・・  一生懸命に「普通」に戻ろうとしているのに・・・  正義、スクープ、欲望、自分のことだけしか考えられない?  人を思いやる気持ちはどこに行ったのかな?  なぜ、救えないのか?今の日本の現状なんだろうか?   Amazon prime あんのこと