晩御飯 11/06

何年かぶりのエビチリです。 エビを卵白、塩コショウ、酒、かたくりで和えて、揚げておきます。 中華鍋を熱して、ニンニク、生姜のみじん切り、豆板醤を香りが出るまで熱し、玉ねぎのみじん切り、椎茸のみじん切りを炒めます。 水、鶏ガラスープの素、ケチャップ、酒、を加えます。 味をみて、よければ溶き卵をいれて混ぜ、素早く揚げた海老をいれてからめます。 ごま油をくわえて完成です! (^^)/ iPhoneからの投稿
宮島を望む、自然がいい具合に残っている里山に住んでいます。 二人で出かけたり、一人で出かけたり、美味しいものが大好きです! 建築、漫画、料理、何でも興味があります。 柔道の練習しています。 II live in a satoyama area overlooking Miyajima where nature remains in good condition. I love going out together or alone, and I love delicious food! I'm interested in architecture, manga, cooking, everything. I'm practicing judo. (^^)