先週の週末は連続で弁当作成! 1号は中国地区の総体、2号は運動会の準備、運動会と行事の多い週末でした。 今回作ってみたかった物があり、作ってみました。 豚肉のシソ巻きの中心をジャガイモにしてみました。 前日に出汁、酒、醤油、さとうで煮ておきます。 翌朝に酒、さとう、ショウガ、ニンニク、醤油のタレに絡めます。 煮詰めるイメージで。 大葉、ショウガ、ニンニクの香りが良く、中心がジャガイモなので食べ応えがあります。 芯には、ニンジンやインゲンでも美味しいと思います(^^) 豚肉巻 ブロッコリー エビの炒め物 玉子焼き ピーマンのカレー風味炒め ミニトマト これは土曜日の弁当 豚肉とピーマンの中華風炒め ウインナー えびの塩ゆで ラップの中は小松菜と揚げのおひたし 甘い玉子焼き ミニトマト (^^)/
投稿
9月 26, 2011の投稿を表示しています