20170705 適当料理
こんにちは 梅雨らしく雨が続きますね。ちょっと前までは、雨が降らないと話していたのですが・・・ 最近造った小鉢料理、箸休めにもってこいの料理です。 材料(適当な量で) きゅうり 塩っぺ 生姜 塩 きゅうりは薄めに切り、少なめの塩をして水分を抜きます。 生姜は細千切り。 水分をしっかりきったきゅうり、塩っぺ、生姜を混ぜ合わせ、2〜3時間おいて完成です。 ビールのつまみにも、さっぱりして美味しいですよ。 (^^)/
宮島を望む、自然がいい具合に残っている里山に住んでいます。 建築、柔道、漫画、料理、何でも興味があります。 I live where Miyajima can be seen. Nature surrounds the house. I am interested in architecture, judo, manga, cooking, whatever. (^^)