食・ラーメン 「貝と牛の中華そば うみ虎 緑井店」
久しぶりの2週連続の外食。
それも「ラーメン」。
一軒目は安佐南区緑井にある「貝と牛の中華そば うみ虎 緑井店」
日曜日、お昼の開店時間前にお店に着きました。
お店前の駐車場には、自分たちの車が一台のみでした。
かみさんの目的のラーメン
「貝出汁中華そば」
入り口の食券販売機で食券を買います。
広い店内はこんな感じです。お店の方は1人だけでした。
かみさんは「貝出汁中華そば」(塩)全部のせ+味玉(←これ、失敗)
自分は「牛骨中華そば」(醤油)全部のせ
券売機の字をもう少し大きくしてくれると嬉しいのですが・・・
貝のしぐれ煮ご飯(小)
初老の二人が分け合うには十分な量(^^;
貝出汁ラーメンはしっかり、濃いめの貝の味(当たり前!、自分は塩分濃度が強いかなと感じました)、牛骨もしっかり牛でした(当たり前!)。鳥取のラーメンを思いだします。面は普通の太さで、しっかりした食感、スープもよく絡んできます。
細切りメンマもいい感じです。
鶏チャーシューがかみごたえもあるのですが、旨みが強く美味しかった。チャーシューもとろける感じですが、しっかりにくにくして美味しかったです。
貝のしぐれ煮ご飯、おすすめの食べ方が、貝出汁をかけて、雑炊のようにするらしいので、ご飯をレンゲですくい、貝出汁につけると、あら美味しい!
お腹いっぱいです!
ご馳走様でした!
記憶が定かではないのですが、だいぶん昔、TVのひな壇団に出てたはずです。
店名:貝と牛の中華そば うみ虎 緑井店
場所:〒731-0103 広島県広島市安佐南区緑井2丁目8−16 中通ビル 1F 中通りビル
※通りからちょっと入ったところにあります。
駐車場はお店の前に2台分ありました。
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