卵焼き 二つの味
い皆さんは卵焼きが好きですか?
自分が子供の頃は、「まきまき玉子」と言っていました。巻いて作るから^^;
皆さんの卵焼きの味は、塩味ですか?砂糖味ですか?それとも出汁味ですか?
うちの味は、砂糖が効いた甘い玉子焼きです。
玉子1個に砂糖小さじ2程度
醤油少々、塩少々
ちなみに、この巻き方は関東風らしく、関西では、手前から奥に巻くそうです。
手前がうちの玉子焼き、奥が蕎麦屋の玉子焼き。
玉子1個に
めんつゆ 大さじ1.5
ミリン 大さじ1.5
で良く混ぜて焼きます。
どちらも美味しいですよ!(^^)/
コメント
コメントを投稿