夕食も実は何にしようか悩み、ふじさんにて決定!
「牛角の甘辛い冷麺」
キュウリ、レタス、ゆで卵、鶏のささみを蒸した物、大葉の千切り、キムチ。
鶏のささみはお酒をふりかけ、レンジにて蒸します。出来上がったらまな板の上にて、左にフォーク、又は箸で押さえておきます。右手には包丁。こそぐように身を取ります。
味付けはゴマだれ、ゴマ、それに「花椒」。「花椒」は最近よく使う調味料。ぴりっと、すーっとした辛みがあります。入れるだけで中華!!!に変わります。お酒のあてにも良いみたいです。
(^^)/
宮島を望む、自然がいい具合に残っている里山に住んでいます。 二人で出かけたり、一人で出かけたり、美味しいものが大好きです! 建築、漫画、料理、何でも興味があります。 柔道の練習しています。 II live in a satoyama area overlooking Miyajima where nature remains in good condition. I love going out together or alone, and I love delicious food! I'm interested in architecture, manga, cooking, everything. I'm practicing judo. (^^)
コメント
コメントを投稿