夕食も実は何にしようか悩み、ふじさんにて決定!
「牛角の甘辛い冷麺」
キュウリ、レタス、ゆで卵、鶏のささみを蒸した物、大葉の千切り、キムチ。
鶏のささみはお酒をふりかけ、レンジにて蒸します。出来上がったらまな板の上にて、左にフォーク、又は箸で押さえておきます。右手には包丁。こそぐように身を取ります。
味付けはゴマだれ、ゴマ、それに「花椒」。「花椒」は最近よく使う調味料。ぴりっと、すーっとした辛みがあります。入れるだけで中華!!!に変わります。お酒のあてにも良いみたいです。

(^^)/

コメント

このブログの人気の投稿

ゴルフ7・カチカチ異音

ジンオウガ終わりました!