もやしー
お財布に嬉しく、美味しいもやしですが、和え物にする時、皆さんはどのようにしてゆでてますか?
自分はお湯が沸騰してからゆでていましたが、実は水からゆでるのが良いようです!
TVでコウケンテツさんが説明されていました。漫画でも読みました。
実際にやってみると・・・
今までは時間が経つと水分が出てしまい、くたった感があったのですが、しゃきしゃき感がずーっと残っています!
目から鱗の(゚Ω゚;)料理方法です。
塩も最初から入れてしまいます。後は煮るだけ。
もやしのスープもこの方法で出来るそうです。
お試しアレ〜
(^^)/
自分はお湯が沸騰してからゆでていましたが、実は水からゆでるのが良いようです!
TVでコウケンテツさんが説明されていました。漫画でも読みました。
実際にやってみると・・・
今までは時間が経つと水分が出てしまい、くたった感があったのですが、しゃきしゃき感がずーっと残っています!
目から鱗の(゚Ω゚;)料理方法です。
塩も最初から入れてしまいます。後は煮るだけ。
もやしのスープもこの方法で出来るそうです。
お試しアレ〜
(^^)/
コメント
コメントを投稿