2015年11月25日水曜日

円熟 全粒粉

円熟、ちょっと気になる言葉の響きです(笑)
たまたまスーパーで見つけたのがこれ
パン、円熟-全粒粉です。
持った時、ずっしりと重さを感じました。
早速焼いてみます。
何故か半円型なんですね。
カンパーニュのイメージかな?
食べ応えがあります。
自分が鈍感なのか、食べ比べていないからなのか?あまり違いが分からない^^;

強いて言えば、若干のざらつきがあるように感じました。

次はチーズやトマトなどのせて食べてみようと思います。

(^^)/


汁無し担々麺

汁無し担々麺が好きで、イロイロ市販品を試してみました。
その中で一番と思うのがこれ、
これは万人に受ける担々麺。
これに自家製の肉味噌、温泉卵、ネギを乗せると・・・
こんな感じ(^^)
混ぜて混ぜて混ぜて・・・
食べます。
お供は・・・
ベルグ

担々麺は320円程度。

お試しを!

(^^)/



20180117やきそば

 お久しぶりです。 今年もよろしくお願いします。 お正月は、ゆっくり過ごされましたか? 私も実家に帰り、親戚連中と飲んでいました。 最近ですが、知り合いの方との話に、 「お酒を飲む時はお好み焼きではなくて、焼きそばですよね〜」 と盛り上がりました。 飲みながら、ちょっとずつ食べる...

javari_1