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1月 12, 2011の投稿を表示しています
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昨日の煮込みハンバーグでロコモコ風にしてみました。 ハンバーグは普通に作ります。 今回の煮込んだソース タマネギ1つ、ニンジン1本、マイタケ1房、ニンニク1片、鷹の爪1本、トマトの水煮缶1缶、コンソメ1粒、トマト缶と同量の水、ケチャップ大さじ3ほど、バルサミコ酢大さじ3ほど。 ニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで炒め、香りが立ったときにタマネギ、ニンジンを投入。 トマト缶、トマト缶と同量の水を入れ煮込みます。 火が通ってきたときに、コンソメを入れて又、10分程煮込みます。 トマトケチャップ、バルサミコ酢を入れて又、煮込みます。 表面を焼いたハンバーグを入れて又、又、又煮込みます。 ハンバーグは中に火が通って無くてもOK。 煮込んでいくうちに通ります。 うちでは煮込みの料理は新築祝いで頂いた、ルクルーゼの鍋を使っています。 とろ火で煮込むと肉でも、ニンジンでもなんでも柔らかく煮込めます。 最後は塩コショウで味を整えて出来上がりです。 ビーフシチューのような味わいになりました。 (^^)/

久しぶりに

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雪の朝です〜 (^^)/