2017年7月5日水曜日

20170705 適当料理

 こんにちは
 梅雨らしく雨が続きますね。ちょっと前までは、雨が降らないと話していたのですが・・・

最近造った小鉢料理、箸休めにもってこいの料理です。


材料(適当な量で)
きゅうり
塩っぺ
生姜

きゅうりは薄めに切り、少なめの塩をして水分を抜きます。
生姜は細千切り。
水分をしっかりきったきゅうり、塩っぺ、生姜を混ぜ合わせ、2〜3時間おいて完成です。
ビールのつまみにも、さっぱりして美味しいですよ。
(^^)/

映画・スマグラー おまえの未来を運べ

 春の嵐の真っ只中です。  こんにちは  暖かくなってきました。最低気温も、氷点下にならなくなり、暁を覚えられそうにありません。  今回見た映画 「スマグラー  おまえの未来を運べ」  2011  砧涼介は役者志望の25歳フリーター。役者への夢に挫折し、パヒスロ店でつまらない儲...

javari_1