2017年7月5日水曜日

20170705 適当料理

 こんにちは
 梅雨らしく雨が続きますね。ちょっと前までは、雨が降らないと話していたのですが・・・

最近造った小鉢料理、箸休めにもってこいの料理です。


材料(適当な量で)
きゅうり
塩っぺ
生姜

きゅうりは薄めに切り、少なめの塩をして水分を抜きます。
生姜は細千切り。
水分をしっかりきったきゅうり、塩っぺ、生姜を混ぜ合わせ、2〜3時間おいて完成です。
ビールのつまみにも、さっぱりして美味しいですよ。
(^^)/

20180117やきそば

 お久しぶりです。 今年もよろしくお願いします。 お正月は、ゆっくり過ごされましたか? 私も実家に帰り、親戚連中と飲んでいました。 最近ですが、知り合いの方との話に、 「お酒を飲む時はお好み焼きではなくて、焼きそばですよね〜」 と盛り上がりました。 飲みながら、ちょっとずつ食べる...

javari_1