2017年7月5日水曜日

20170705 適当料理

 こんにちは
 梅雨らしく雨が続きますね。ちょっと前までは、雨が降らないと話していたのですが・・・

最近造った小鉢料理、箸休めにもってこいの料理です。


材料(適当な量で)
きゅうり
塩っぺ
生姜

きゅうりは薄めに切り、少なめの塩をして水分を抜きます。
生姜は細千切り。
水分をしっかりきったきゅうり、塩っぺ、生姜を混ぜ合わせ、2〜3時間おいて完成です。
ビールのつまみにも、さっぱりして美味しいですよ。
(^^)/

0 件のコメント:

コメントを投稿

20171015 一人反省会

今日は柔道の県民大会でした。 出場した選手はそれぞれ頑張っていましたが、終わりにどーしても許せない事があり、吠えてしまいました。 それもあり 一人反省会です。 広島駅中、「さむらい」です。 前から知ってはいたのですが、なかなか入る機会が無く、今日、初入店です。 ここは立ち飲みスタ...

javari_1