2017年7月5日水曜日

20170705 適当料理

 こんにちは
 梅雨らしく雨が続きますね。ちょっと前までは、雨が降らないと話していたのですが・・・

最近造った小鉢料理、箸休めにもってこいの料理です。


材料(適当な量で)
きゅうり
塩っぺ
生姜

きゅうりは薄めに切り、少なめの塩をして水分を抜きます。
生姜は細千切り。
水分をしっかりきったきゅうり、塩っぺ、生姜を混ぜ合わせ、2〜3時間おいて完成です。
ビールのつまみにも、さっぱりして美味しいですよ。
(^^)/

0 件のコメント:

コメントを投稿

映画・ベルリンファイル

こんにちは。 最近、体が硬くなってきています。 毎日のストレッチをと思いながら・・・ 「ベルリンファイル」 2013年  巨大な国際的陰謀が隠された運命の都市ベルリン。ベルリンに常住する韓国国家情報院のチョン・ジンスは、不法武器取引先を監視中、国籍不明で指紋さえ検出さ...

javari_1