先週の週末は連続で弁当作成!
1号は中国地区の総体、2号は運動会の準備、運動会と行事の多い週末でした。
今回作ってみたかった物があり、作ってみました。

豚肉のシソ巻きの中心をジャガイモにしてみました。
前日に出汁、酒、醤油、さとうで煮ておきます。
翌朝に酒、さとう、ショウガ、ニンニク、醤油のタレに絡めます。
煮詰めるイメージで。
大葉、ショウガ、ニンニクの香りが良く、中心がジャガイモなので食べ応えがあります。
芯には、ニンジンやインゲンでも美味しいと思います(^^)

豚肉巻
ブロッコリー
エビの炒め物
玉子焼き
ピーマンのカレー風味炒め
ミニトマト




これは土曜日の弁当
豚肉とピーマンの中華風炒め
ウインナー
えびの塩ゆで
ラップの中は小松菜と揚げのおひたし
甘い玉子焼き
ミニトマト

(^^)/

コメント

このブログの人気の投稿

ゴルフ7・カチカチ異音

年金問題の記事を読んで

ジンオウガ終わりました!